Langsung ke konten utama

RK 3: Elisitasi

ITS Food

Potential Stake Holder:

  1. Vendor F&B: Menawarkan makanan dan minuman yang akan dijual ke sistem
  2. Birokrasi ITS/Manager: Mengatur vendor mana sajakah yang menguntungkan jika dikontrak oleh ITS Food, dan juga peraturan dan SOP yang berlaku
  3. Advertiser: Mengiklankan dan menawarkan makanan dan minuman kedalam lingkup ITS
  4. Finance Manager: Mengatur arus perputaran uang dari pengguna, birokrasi ITS, dan vendor F&B
Goals:
  1. Menyajikan makanan dan minuman yang berkualitas dan murah di lingkup ITS, namun masih menguntungkan untuk kedua belah pihak
  2. Menjaga arus perputaran uang supaya tidak bocor kemana-mana (misal: mark up dana) sekaligus juga transparansi dana
  3. Memberikan kenyamanan bagi pengguna, sejak mulai pemesanan hingga penerimaan makanan

Requirement yang harus dipenuhi:
  1. Kualitas makanan harus layak
  2. Kebersihan makanan harus sesuai standar
  3. Rasa makanan harus sesuai standar
  4. Mematuhi SOP yang ada
  5. Harga harus terjangkau untuk semua  pihak (Mahasiswa, Dosen, Karyawan)
  6. Pemesanan harus melalui satu pintu supaya arus uang terjaga (melalui website)
  7. Menyediakan layanan pengantaran makanan ke dalam kampus ITS

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EAS MPPL: Studi Kasus CV Jasa Pembasmian Hama Rayap

Source Soal:  https://fajarbaskoro.blogspot.com/2019/05/mppl-kelas-e-evaluasi-akhir-semester.html Soal: 1. Buatlah gambaran sistem aplikasi yang diselesaikan beserta fiturnya 2. Sebutkan dan jelaskan Siklus hidup Manajemen Proyek 3. Apa fungsi manajemen proyek di dalam pengembangan aplikasi. Sebutkan 4. Buatlah WBS untuk menyelesaikan proyek tersebut dan susunlah jadwal yang diperlukan jika jangka waktu yang disediakan 3 bulan 5. Buatlah anggaran biaya proyek dan sistem pengontrolannya dengan Kurva S jika disediakan dana Rp. 300.000.000,- 1. Ada dua hak akses, yaitu sebagai Karyawan dan Manager Hak Akses sebagai Manajer: Mengolah data kontrak kerja dengan pelanggan (CRUD) Melakukan penjadwalan pengerjaan pesanan Mengolah data karyawan (CRUD) Memilih dan mendelegasikan karyawan pada jadwal kontrak kerja Mencatat biaya pengeluaran dan pemasukan perusahaan Membuat dan mencetak laporan keuangan perusahaan Mengolah masa kerja karyawan outsourcing Hak Akse

Apa itu Sistem Analyst?

Analis sistem adalah seseorang yang bertanggung jawab atas penelitian, perencanaan, pengkoordinasian, dan merekomendasikan pemilihan perangkat lunak dan sistem yang paling sesuai dengan kebutuhan organisasi bisnis atau perusahaan. Analis sistem memegang peranan yang sangat penting dalam proses pengembangan sistem. Seorang analis sistem harus memiliki setidaknya empat keahlian: analisis, teknis, manajerial, dan interpersonal (berkomunikasi dengan orang lain). Kemampuan analisis memungkinkan seorang analis sistem untuk memahami perilaku organisasi beserta fungsi-fungsinya, pemahaman tersebut akan membantu dalam mengidentifikasi kemungkinan terbaik serta menganalisis penyelesaian permasalahan. Keahlian teknis akan membantu seorang analis sistem untuk memahami potensi dan keterbatasan dari teknologi informasi. Seorang analis sistem harus mampu untuk bekerja dengan berbagai jenis bahasa pemrograman, sistem operasi, serta perangkat keras yang digunakan. Keahlian manajerial akan membantu se

MPPL: Manajemen Biaya

Biaya tersedia disini:  http://lpse.kkp.go.id/eproc/lelang/view/2958218 Work Breakdown System: Cost Planning: Cost Estimation: Cost Budgeting: Cost Controlling: